中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
          中国文明网宜昌站
          首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
          最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
          您的位置:宜昌文明网首页 > 未成年人 今天是:
           
          36名志愿者走进大山关爱留守儿童
          发表时间:2019-04-26 来源: 宜昌文明网  

            本网讯(记者罗娜)4月24日上午,夷陵区童心微爱群的36名志愿者,来到三斗坪机关幼儿园开展“走进大山关爱留守儿童”公益活动,并为孩子们送去衣物、米、牛奶、玩教具等价值3000元的爱心物资。

            活动当天,志愿者们带着爱心物资,驱车1小时前往夷陵区三斗坪机关幼儿园。因该园留守儿童较多,由于父母长期不在身边,他们内向不爱和人交流。面对志愿者们关切的问候,有的孩子躲在了老师的身后。

            为了拉近与孩子们的距离,志愿者们和孩子一起玩老鹰捉小鸡、螃蟹过河、你是我的眼等游戏。每一个游戏结束,志愿者们给予孩子们爱的抱抱。玩着游戏的孩子们胆子渐渐大起来,有的主动和志愿者交流起来。

            欢乐的时光总是短暂的,中午12点志愿者们离开,孩子们依依不舍。随后,志愿者们走访了两个留守儿童贫困家庭,表示今后会进行定向帮扶,寒暑假期间,也会接孩子们到城区游玩。

            据了解,童心微爱群是夷陵区直属机关幼儿园27岁的体育老师周强建立的。因2018年一次送教下乡活动,让周强了解到山里留守儿童过着艰苦的生活,他便在朋友圈里发起“走进大山关爱留守儿童”的号召,并建立了童心微爱群,组织志愿者开展“陪伴留守儿童成长”的公益活动。

            目前,童心微爱群的志愿者已走进夷陵区三所幼儿园,为那里的贫困留守儿童捐物达6000余元。今后,该群志愿者们还将对夷陵区的贫困留守儿童进行定向帮扶,让他们走出困境。

          责任编辑: 乔奇
          copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
          技术支持:三峡宜昌网
          北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 黑天鹅事件| 黑豹| 曾黎| 诛仙| 鬼作秀| 三少爷的剑| 中国机长| 鬼作秀| 微信公众平台| 鬼作秀|