中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
          中国文明网宜昌站
          首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
          最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
          您的位置:宜昌文明网首页 > 漫画宜昌好人 今天是:
           
          【漫画】李杰:用诚信打造“金字招牌” 一路逆袭成就精彩人生
          发表时间:2019-03-27 来源: 宜昌文明网  

            近年来,湖北省宜昌市广泛开展“宜昌好人”、“宜昌楷?!?、“道德模范”的推荐评选活动,褒奖凡人善举,传扬美德善行,引导人们崇德向善、爱岗敬业,涌现出了一大批时代标兵和好人好事。为进一步在全市形成讲道德、尊道德、守道德的良好氛围,宜昌市创作了“图说宜昌好人”系列漫画,由猇亭好人、枝江好人、高新好人等等多个县市区的好人漫画组成,通过生动活泼的图文形式展现了好人的典型事迹,传扬了美德善行。宜昌文明网将陆续推出“图说宜昌好人”漫画,今天我们一起走进“荆楚楷?!崩罱?。

          用诚信打造“金字招牌” 一路逆袭成就精彩人生

            作为一名商人,他励精图治、奋力拼搏,临危受命,先后盘活了3家亏损企业,做大了3个产品。他胸怀全局、精于细节,以过人胆识和创新激情,为宜昌医药工业乃至全市的经济发展和社会稳定作出了显著贡献。他就是宜昌人福药业公司党委书记、董事长——李杰。受命危难之际,他究竟如何将亏损企业“起死回生”?一组漫画告诉你!

            李杰,现任武汉人福高科技产业股份有限公司总裁和宜昌人福药业公司董事长、党委书记。先后荣获“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“湖北省劳动模范”、“湖北省杰出创业家”、“荆楚楷?!钡热儆坪?。

            1997年8月,刚刚把濒临破产的宜昌动物药品厂、三峡制药厂带出困境的李杰再一次临危受命,担任已连续3年亏损达亿元的国有企业湖北宜药集团董事长、党委书记。受命于危难之际的李杰,立下“军令状”。用了不到三年时间,公司便一举扭亏为盈,创利润1100多万元,被湖北省政府评为“国有企业改革和发展先进企业”。

            在成绩面前,李杰并没有陶醉,又和上市公司武汉人福高科技产业股份有限公司联合另外3位股东共同出资6000万元,组建了宜昌人福药业有限责任公司,从而实现了公司投资主体多元化和民营化改造的历史性跨越。

            在完成了产权制度改革后,李杰并没有将宜药集团的历史包袱甩给社会,而是迎难而上,妥善安置了1592名国有企业职工,化解了宜药集团两个多亿的历史债务。集团改制过程中,没有发生一起职工上访事件,实现了政府、职工、债权人三方面满意。

            宜昌人福药业公司成立后,李杰带领人福员工开始了新的艰苦创业。经过近5年的努力,彻底改变了宜昌医药工业装备落后、生产水平低下、管理粗放的状况,使宜昌医药工业发生了质的飞跃。宜昌人福药业目前已成为全国最大的麻醉药品定点研发生产企业。并已向国际化发展方向迈出了坚实的步伐。

            无论一家企业在成功路上走得有多远,都应该肩负社会责任感。李杰是这样说的,人福药业也是这样做的。公司先后拿出2000万元成立慈善教育基金,汶川地震发生后,共捐赠现金和药品价值1505万元……人福药业成立以来累计捐赠达6000余万元,在慈善教育、精准扶贫、抗震救灾等方面都作出了重大贡献。

            快评

            诚信是一个人在社会上安身立命之本。李杰用“尽本分、守信用”的人生信念照亮着自己人生的道路,用行动践行着“以诚为本,立信为生”的经营理念,他重道德、讲诚信,带给社会的是双赢的良性循环,启发人们的则是厚德载物的君子之风。

           ?。ㄎ?宜昌文明网综合整理 图/李学军)   

          责任编辑: 乔 奇
          copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
          技术支持:三峡宜昌网
          北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 速度与激情特别行动| 淘宝| 红楼梦| 红楼梦| 巨石强森| 香港刘娟娟病逝| 吉大回应叫醒服务| 诡秘之主| 倚天屠龙记| 滕华涛|