中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
          中国文明网宜昌站
          首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
          最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
          您的位置:宜昌文明网首页 > 我们的节日 今天是:
           
          枝江市丹阳小学开展清明祭英烈主题教育活动
          发表时间:2019-04-02 来源: 宜昌文明网  

            文明祭祀 绿色清明

            本网讯(通讯员董小琳付清蓉)在这慎终追远,缅怀故人、寄托哀思的时节,枝江市丹阳小学通过多种形式开展了以“文明祭祀,绿色清明”为主题的清明祭英烈活动。

            4月1日,该校少先队大队部利用国旗下讲话,向全校师生宣讲了清明节的由来,并倡导同学们树立文明新风,摒弃陈规陋习,实行文明祭扫。随后,该校2000多名学生在班主任老师的组织和引导下,利用宜昌文明网“网上祭英烈”互动平台,向先贤先烈鞠躬献花,抒写感言,表达对先烈的感恩和敬仰之情。

            该?;菇艨勖寤掣锩攘?,传承红色基因主题,广泛开展了“牢记先烈遗志,弘扬民族精神”的主题班会。40个班级组织进行清明节日小报的评比、红歌传唱等活动,引导学生铭记革命传统,继承先烈遗志,激发爱国热情。

            通过网络祭奠、献一束鲜花、植一株树、召开班会、制作小报等一系列的方式寄托哀思,变实地实物祭扫为精神传承为主,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。学生在活动中真正成为了文明祭扫的倡导者,传承孝道文化和绿色环保的实践者,用自己的实际行动践行了新时代的文明。

          责任编辑: 乔奇
          copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
          技术支持:三峡宜昌网
          北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 国产大型邮轮开建| 于朦胧| 水啸雾都| 烈火英雄| IU为雪莉守灵| 三少爷的剑| nasa公开新宇航服| 雪莉今日出殡| 致命id| 速度与激情:特别行动|