中国文明网联盟网站   设为首页  |  加入收藏
          中国文明网宜昌站
          首页 文明播报 县市传真 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明校园 未成年人
          最新公告 我们的节日 道德模范 公益广告展播 诚信宜昌 道德讲堂 志愿服务 评 论 网络文明传播
          您的位置:宜昌文明网首页 > 文明家庭 今天是:
           
          宜昌市两家庭荣膺“荆楚最美家庭”
          发表时间:2018-09-27 来源: 宜昌文明网  

            本网讯(记者高伊洛 通讯员曾亚露)9月25日下午,2018年“荆楚最美家庭”揭晓仪式在武汉市洪山礼堂举行,活动现场揭晓了30户“荆楚最美家庭”,70户“荆楚最美家庭”提名奖。宜昌雷红梅家庭和张宜贵家庭上榜“荆楚最美家庭”,7户家庭上榜“荆楚最美家庭”提名奖。

            今年51岁的雷红梅是当阳市玉阳三中教师,其丈夫??〗?011年参加中国援塞内加尔农业专家组,连续担任两届专家组组长。儿子郑煜东硕士毕业,现供职深圳华为公司。雷红梅家庭是当地有口皆碑的“模范家庭”。多年以来,他们全家十分注重家风培育,每年双方老人的生日,雷红梅都会提醒在外地的孩子给老人打电话问候,跟老人拉家常,送上生日祝福。在雷红梅的理解和支持下,丈夫??〗芊趴纸旁诜侵薨残墓ぷ?。几年时间,他们运用中国先进农业技术指导示范户,使其水稻产量大大提升。

            年逾花甲的张宜贵和41岁的儿子张小鹏是长江上的渔民。20年来,这对父子先后在江水中救起近30人,却从不求回报,被群众称赞为江上的“爱心渔夫”、“无名英雄”。不仅如此,在这个三代同堂的家庭中,父子还是土街头社区网格的信息员,平日里十分乐于为居民服务,对社区工作非常支持。

            宜昌市荣膺2018年“荆楚最美家庭”提名奖的家庭分别是:冯定珍家庭、王一尘家庭、于小平家庭、樊丹家庭、杨丽蓉家庭、徐玉华家庭、崔永兰家庭。

          责任编辑: 乔奇
          copyright@2011 www.ycwmw.com all right 宜昌市文明办 版权所有
          技术支持:三峡宜昌网
          北京pK拾酒店_北京pK拾网页_北京pK拾最新地址 支持香港艺人发声| 哪吒将在北美上映| 刘洋红牌下场| 曝林书豪加盟首钢| 滕华涛| 放羊的星星| 曝林书豪加盟首钢| 圣罗兰| 命运石之门| 刘雯终止蔻驰合作|